Engagés auprès des agriculteurs français

Engagés auprès des agriculteurs français

Par | Animation

Chez Occitanie, nous avons à cœur de mettre en avant des producteurs, agriculteurs et éleveurs français. Nos axes d’action se caractérisent par la multiplication de nos approvisionnements français et plus particulièrement locaux. En soutenant leur activité, nous souhaitons également faire bénéficier à nos convives des produits de qualité issus nos belles régions.

Tout au long de l’année scolaire 2016/2017, notre fil conducteur sera la valorisation des produits français tels que la carotte d’Aquitaine, le bœuf élevé dans Les Pays de la Loire et les fruits à noyaux d’Auvergne Rhône Alpes. Trois animations phares autour du terroir seront alors proposées à nos convives. Les Chefs inviteront petits et grands à explorer toutes les richesses de ces 3 grandes régions agricoles. La semaine des saveurs du 10 au 14 Octobre sera également un rendez-vous important de l’année, avec la découverte des quatre saveurs : l’amer, l’acide, le sucré et salé. Cet événement sera notamment illustré par des affiches, jeux et animations pour les plus jeunes.

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous apportez en cette rentrée, et vous souhaitons une belle année scolaire.