Développement durable

Fournisseurs

Les engagements durables de nos fournisseurs, tels que la promotion d’achats responsables, la favorisation des circuits courts ou encore les conditions de livraison, de conditionnement et de stockage, font partie intégrante de nos critères de sélection.

Transport

Afin de réduire nos émissions polluantes, nous optimisons l’organisation de nos livraisons en limitant les trajets. Notre flotte de véhicules se compose majoritairement de voitures et camions récents sélectionnés pour leur faible consommation de carburant. Enfin, tous nos chauffeurs-livreurs bénéficient d’un stage dédié à l’éco-conduite.

Produits

Pour favoriser l’économie locale, limiter les émissions de gaz à effet de serre et respecter les rythmes de la nature, nous privilégions les circuits courts et les produits de saison, et nous garantissons l’utilisation de denrées sans OGM ni produits sensibles pour la santé publique ou la planète.

Gestion des déchets & recyclage

Tous nos déchets font l’objet d’un tri rigoureux afin d’être stockés et traités par des entreprises spécialisées, notamment en ce qui concerne les déchets présentant des risques pour la santé et pour l’environnement. Grâce à notre partenaire Serval, nous valorisons par exemple nos déchets organiques via des procédés de biométhanisation les transformant en fertilisants ou en biogaz servant à la production d’électricité et de chaleur.

Eau & énergie

Nous régulons notre consommation en eau et en énergie via l’instauration de gestes simples et de bon sens au quotidien. Nous établissons notamment un suivi précis quant à la maitrise de consommation d’eau lors du nettoyage de nos cuisines centrales. Pour renforcer notre démarche environnementale, nous utilisons exclusivement des produits d’entretien éco-labélisés.

Gaspillage alimentaire

Afin d’initier les enfants à la lutte contre le gaspillage alimentaire dès leur plus jeune âge, nous proposons aux écoles des actions de sensibilisations ludiques et pédagogiques. Le principe : Mesurer sur une semaine le volume de denrées gaspillées, puis répéter l’opération un mois plus tard pour mesurer la différence et encourager les comportements à mettre en œuvre pour réduire ces déchets.

Sensibilisation du personnel

Nous sensibilisons et formons régulièrement nos collaborateurs et vos équipes aux pratiques durables au sein de nos cuisines centrales et de votre établissement, notamment à travers la sélection spécifique de nos produits et partenaires, le choix de matériaux économes en énergie ou recyclables, et l’application des gestes simples au quotidien pour réduire notre consommation d’énergie..

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