Répondre aux besoins de tous nos convives

Portés par notre engagement de proposer le meilleur à nos convives tout en conjuguant les spécificités alimentaires de chacun, les exigences de nos clients et la réalité de nos approvisionnements au fil de l’année, nous élaborons chaque jour une cuisine alliant authenticité et traditions, gourmandise et équilibre.

Des produits
adaptés

 

Selon les âges

Faire découvrir des saveurs aux tout-petits, éveiller l’appétit des personnes âgées, sensibiliser les adolescents à l’équilibre nutritionnel…
Nous adaptons les ingrédients, textures, goûts, apports caloriques et quantités de nos recettes à chaque tranche d’âge.

Selon la santé

Nos chefs élaborent des menus répondant spécifiquement aux contraintes alimentaires de certains de nos convives (régime diabétique, sans sel, mixé…), tout en prenant garde de leur proposer chaque jour des recettes variées et savoureuses.

Selon les saisons

Cuisiner des produits de saison est notre meilleure garantie de vous proposer des mets sains, délicieux et riches en vitamines et minéraux.
Respectons ensemble le rythme des saveurs saisonnières !

Selon les préférences

Notre expérience et la variété des entrées, plats et desserts proposés à chaque repas nous permettent de satisfaire les préférences et envies de chacun (traditionnel, sans porc, végétarien…), afin d’optimiser le plaisir et de limiter le gaspillage.

Selon les idées du chef !

Passionnés par leur métier autant que par notre terroir et la richesse de ses produits, nos chefs réinventent en permanence l’éventail de leurs recettes afin de garantir à nos convives une cuisine variée, gouteuse et équilibrée.

Du goût et
de la variété

 

Des plats « faits maison »

Cuissons longues, recettes traditionnelles, saveurs d’antan… Tous nos plats sont imaginés et réalisés par nos chefs créatifs et passionnés pour un résultat diversifié et « comme à la maison ».

Une « cellule menus » dédiée

Nos menus sont élaborés par cycles de 6 semaines par notre cellule dédiée qui réunit nos experts en cuisine, en qualité, en approvisionnements et en diététique.

Des animations ludiques

Afin d’initier les plus jeunes à de nouveaux goûts, notre diététicienne participe notamment à la Semaine de la Fraich’Attitude en organisant dans les écoles des ateliers ludiques de dégustation de produits frais atypiques.

Le plaisir au cœur de l’assiette

Placer un aliment « plaisir » dans chaque repas, telle est la règle simple instaurée par nos chefs pour satisfaire nos convives et faire de leur déjeuner et diner un agréable moment de gourmandise…

La santé par la nutrition,
un enjeu pour tous

 

Elaborées par notre diététicienne, nos prestations alimentaires sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :

Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.

Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.

Notre démarche qualité, c’est votre garantie d’une bonne alimentation En savoir plus