Actualités
Notre Chef prend la parole !
Découverte.
Créatif et généreux, notre Chef David Galibert s'est passionné pour la gastronomie très jeune, aux côtés de sa...
Gaspillage alimentaire ? Une lutte au quotidien.
« Le meilleur déchet, c’est celui qui n’existe pas ! » Pour réduire la quantité de ses déchets,...
Embarquez pour une aventure en Afrique !
La Cantina voyageuse vous donne rendez-vous le 23 mars prochain pour une escale en Afrique : destination magique et...
Un nouveau partenariat en faveur d’une alimentation durable et responsable
Consciente des enjeux qui découlent de ses approvisionnements, OCCITANIE DE RESTAURATION s’est rapprochée du monde...
Inflation, ruptures des approvisionnements… cuisiner chaque jour, sans transiger sur la qualité
Hausse des prix, difficultés d’approvisionnement, tensions… impactent fortement le secteur de la restauration...
Une année ultra gourmande et pleine de fun !
2022/2023 promet de savoureux moments de découvertes culinaires. Ponctuée d’animations conviviales, inédites ou...
Découvrez le manifeste d’Occitanie restauration
Vous vous posez des questions sur Occitanie restauration ? Pour découvrir notre univers et la passion qui nous...
Joyeuses Pâques !
Si on vous dit « œuf, cloches, lapin », à quoi pensez-vous ? Vous répondrez ‘Pâques’ et vous aurez...
L’ail rose de Lautrec, un trésor qui mérite d’être connu !
Pour qui n’y prête pas attention, de l’ail c’est de l’ail… Et pourtant, cette plante propose bien des variétés aux...
Notre plein engagement pour les œufs de plein air
En décidant d’utiliser des œufs de plein air, nous répondons à un double engagement pris voici plusieurs années :...
Une nouvelle mesure de la loi ÉGalim entre en vigueur au 1er janvier 2022
L’une des mesures phares de la loi EGalim promulguée en novembre 2018 entre en application au 1er janvier 2022....
Chez nous, on cuisine la saucisse de Toulouse, la vraie !
À quoi reconnait-on une authentique saucisse de Toulouse ? À son goût inimitable. Produit local occitan par...